Knacker im Kartoffelmantel

(die grau-kursiv geschriebenen “nicht österreichischen” Zutaten wurden in unserem Fall einfach weggelassen )

Zutaten:knackerimkartoffelmantel

3 Knacker
500 g Kartoffeln
150 – 200 g Mehl
40 g (Dinkel)grieß
1 Ei
2 Eidotter
Salz
Muskatnuss
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in große Stücke teilen, weichkochen und abseihen.
Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
Salzen, mit Muskatnuß würzen, und mit Mehl, Grieß, Ei und Eidotter zu einem festen Teig verarbeiten.
Knacker in „Streifen“ bzw. kleine Teile schneiden, den Teig aufteilen und die Knacker damit umwickeln.
In der Pfanne mit heißem Öl ausbacken.

Als Beilage passen Kartoffel und eine Joghurt-Sauerrahm-Schnittlauchsauce super dazu!

knackerimkartoffelmantel1 knackerimkartoffelmantel2 knackerimkartoffelmantel3

Author: Birgit

Share This Post On

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.