Leinöl-Erdäpfel

Leinöl Erdäpfel ÖsterreichZutaten:
1 kg Erdäpfel
1 Zwiebel
etwas Milch
etwas Sauerrahm
Salz
Leinöl

Zubereitung:
Die Erdäpfel kochen, schälen und blättrig schneiden. Milch in einem Topf erhitzen (Menge nach Gefühl, ca. 150ml) und gewürfelte Zwiebel darin dünsten. Erdäpfel dazu geben, gut umrühren und mit Salz und Sauerrahm abschmecken.
Zum Schluss noch Leinöl darunter mischen bzw. direkt am Tisch darüber gießen. (Das Leinöl sollte nicht erhitzt werden!)
Schmeckt gut als Hauptgang mit saisonalem Salat oder auch als Beilage zu Fleisch oder ähnlichem!
Kann nach Geschmack auch mit Schlagobers statt Milch oder auch ohne Zwiebel zubereitet werden, aber auch mit weiteren Gewürzen abgeschmeckt – je nachdem was gerade Zuhause ist bzw. schmeckt!

 

Author: Ines

Share This Post On

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.