Topfennockerl

Topfennockerl mit FruchtsauceZutaten:
250g Topfen
1 Ei
3 EL Mehl
3 EL Grieß
2 EL Zucker
Prise Salz
Bröselgemisch:
30g Butter
4 EL Brösel
2 EL Zucker

Zubereitung:
Topfen, Ei, Mehl, Grieß, Zucker und Salz verrühren. Ca. 30 min im Kühlschrank ziehen lassen (geht auch kürzer wenn man’s nicht mehr abwarten kann) und die Teigmasse mit 2 großen Löffel zu Nockerl formen. Die Nockerl in siedendes Salzwasser geben und ziehen lassen, bis sie aufsteigen. In einer Pfanne Butter, Brösel und Zucker kurz anrösten. Die Nockerl mit Brösel und am besten mit einer Beerensauce anrichten. Falls man zu dieser Jahreszeit nicht noch Erdbeeren oder dergleichen vom Vorjahr eingefroren hat, muss man sich halt auf die jeweilige Saison gedulden oder auf andere Früchte zurückgreifen ;) Die angegebene Menge reicht für ca. 2 Portionen.

Author: Ines

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